본문 바로가기

B1 독해 연습

[독일어 독해B1] Marzipan Lübecker Traditions (2023.12.05)

반응형
DW Top-Thema mit Vokabel: Marzipan Lübecker Traditions

 

독일어 독해를 테마별로 공부할 수 있는 "DW의 탑테마"는 B1단계에서 독해, 듣기, 단어를 한 번에 공부할 수 있는 좋은 자료입니다. 다양한 주제의 최신글을 통해서 부족한 독해 연습과 문법 활용이라는 두마리 토끼를 잡을 수 있는데요. 특히 에세이 쓰기 공부를 하실때, 첫문장과 주제 글만 잘 익혀두어도 도움이 많이 될 것 같습니다. 아래 링크에서 독해와 단어자료는 PDF로 다운로드할 수 있고, 듣기는 MP3파일로 다운로드할 수 있습니다. 저는 소리 내서 읽어보고, 하나하나 해석하면서 단어를 정리하고, MP3파일을 틈틈이 들어보면서 공부를 합니다. 이렇게 블로그에 올려놓고, 관련 단어나 글을 다시 볼 때, 다시 복습할 수 있어서 좋아요. 링크에 들어가면 이해했는지 체크하는 간단한 문제도 풀어볼 수 있습니다. 낯선 뤼벡 지방에서 유래된 마지펜이라는 달콤한 디저트에 대해 소개한 글을 함께 읽어봐요. 

마지펜 사이트에 들어가면, 오늘 독해에서 본 단어들이 많이 보이는 소개글과 카페VR을 통해서 전경도 볼 수 있습니다. 그럼 시작해볼까요?

1. 독해 연습

 

마지팬: 뤼벡의 전통

Marzipan: Lübecker Tradition


마지팬은 무엇보다도 크리스마스에 사랑받는다. 북독일에 위치한 도시인 뤼벡에서 생산한 이 고급스러운 달콤한 것은 오래된 전통을 갖고 있다 오늘날 뤼벡의 마지팬은 50개국 이상에 수출된다. 

Marzipan ist vor allem in der Weihnachtszeit beliebt. In der norddeutschen Stadt Lübeck hat die Herstellung der feinen Süßigkeit eine lange Tradition. Heute wird Lübecker Marzipan in über 50 Länder exportiert.


많은 사람들이 북독일의 도시 뤼벡을 아주아주 특별하고 달콤한 것과 연결짓는다: 마지팬! 마지팬 원료 덩어리를 만드는 데는 적은 재료만 있으면 된다: 아몬드와 설탕. 이 뤼벡의 마지팬의 특별한 점은 원료의 재가공 과정에서 더 적은 설탕이 들어간다는 것이다, 다른 종류의 마지팬 보다.   
 
뤼벡에는 많은 회사가 있다, 마지팬을 생산하는. 가장 잘 알려진 곳은 가업을 이어온 '니더레거'인데, 이 회사는 1806년부터 제과 장인 요한 게오르그 니더레거가 설립한 것이다. 마지팬 원료 덩어리에는 비밀의 재료도 가공되어 들어가는데, 특별한 맛을 더해준다. 회사 대변인인 카트린 게벨에 따르면 그 회사에 6명의 사람만이 정확한 레시피(배합)를 안다.
 
마지팬 제조사 (니더레거 사)는 말한다: "제조 공정은 오랫동안 변하지 않은채 유지 되었고, 그것은 여전히 많은 수작업이 필요하다" 특별히 예를 들자면 작업자들이 식용 색소를 칠하는데 - 마지팬 산타클로스의 입과 모자를 포함한다.
 
뤼벡의 마지펜은 50개국에 수출한다. 300가지 다양한 상품이 니더레거 공장에서 매일 만들어진다. 특히 크리스마스 시즌에 이 달콤함 (마지팬) 은 사랑받는다. 12월 초에는 크리스마스 마지팬 제품의 생산이 거의 끝난다. 왜냐하면 니드리거의 생산 피크 시즌은 늦은 여름이기 때문이다.
 
 
참고 - 뤼벡의 <니더레거> 웹사이트 
 
맛있는 사진과 함께 독일어로된 설명도 있네요
이것도 같이 읽어요~!

마지팬 글자 (아래 사이트에서 가져왔어요)

https://www.niederegger.de/en/cafe-niederegger/

 

Café Niederegger – Niederegger Lübeck

Das Café Niederegger ist eine Lübecker Institution. Im Jahre 1806 wurde es vom Konditormeister Johann Georg Niederegger gegründet. Er verhalf dem Unternehmen zu dem Ruhm, den das Niederegger Marzipan bis heute in der ganzen Welt genießt. In den nun 200

www.niederegger.de

 

단어 정리

 
die Herstellung 생산
 verbinden mit 연결하다.
Marzipan-Rohmasse 마지팬 원료 덩어리
die Zutaten 첨가물, 재료
die Mandel 아몬드 (pl. die Mandeln)
die Weiterverarbeitung 재가공
der Konditormeister 제과 기능장
verfeinern 정제하다
verleihen 부여하다
die Rezeptur 배합, 레시피
Der Herstellungsprozess 제조 공정
 
 
 
https://learngerman.dw.com/de/marzipan-l%C3%BCbecker-tradition/l-67637156/lm

 

Manuskript | Marzipan: Lübecker Tradition | DW Deutsch Lernen

Hier findest du das Manuskript zum Video der Lektion Marzipan: Lübecker Tradition.

learngerman.dw.com

 
▲ DW 자료 링크 (DW, Top-Thema)
 

* 혼자 공부하려고 만들었어요, 오류가 있다면 댓글 남겨주시면 감사해요!

 
 

반응형